Zu Sylvester gab es Raclette. Natürlich blieb einiges übrig, Paprika, eine Hand voll Champignons und natürlich Käse. Und dann gab es noch den Weißkohl, die angeschnittene Zitrone und die Petersilie, die auch unbedingt weg sollten ...
Raus gekommen ist dieser Salat, der zusammen mit einem Käsebrot, aber auch pur toll!
Zutaten:
1/2 Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten
2 Möhren, gehobelt
2 Handvoll Champignons
2 Handvoll Paprika
1 Knoblauchzehe
Dressing:
1/2 rote Zwiebel, in Würfeln
Saft 1/2-1 Zitrone
3 EL gehackte Petersilie
5 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
1/2 TL Zucker
eine Prise Salz & eine kräftige Prise Pfeffer
3 EL Sesam, angeröstet, ohne Fett
Den Kohl mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Champignons, die Paprika und die zerpresste Knoblauchzehe hingeben und alles anbraten.
Aus den Zutaten des Dressings, außer dem Sesam ein Dressing herstellen. Den Kohl abgießen und abtropfen lassen. Diesen anschließend zusammen mit dem gebraten Gemüse, dem Sesam und dem Dressing vermengen.
Der Salat passt gut zu jedem Abendbrot!
Kommentar schreiben