So langsam kommen wir in die Zeit der Zucchinischwemme.
Falls das bei Euch der Fall sein sollte, diese Tarte ohne Boden kann auch sehr gut kalt gegessen werden. Mit einem frischen Blattsalat ergab sie heute ein tolles Mittagsessen.
Zutaten:
1 kg Zucchini
100 g würziger Bergkäse
frische Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum - möglichst je 1/2 Bund)
6-8 Blätter frische Minze
4 Eier
150 g Mehl und Semmelbrösel gemischt
2 EL Quark
Salz & Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Gries
2 + 2 EL Sonnenblumenkerne
Die Zucchini raspeln, (falls sie sehr frisch ist, evtl. etwas salzen und stehen lassen, damit sie Wasser zieht, das weg gegossen wird, damit die Tarte nicht zu flüssig wird). Den Käse ebenfalls raspeln, die Kräuter hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten, bis auf die letzen 2 EL Sonnenblumenkerne vermengen.
Alles in eine gefettete Tarteform geben und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im Backofen (ohne Vorheizen) ca 1 Stunde bei 170 °C backen.
- Die Minze verleiht der Tarte eine gewissen Frische ...